Traumatherapie bei Geflüchteten - Nikendei, Christoph; Kindermann, David; Junne, Florian; Greinacher, Anja (Psychotherapie im Dialog, 2019)
Migration wird als intendierte oder zwangsläufige Veränderung des Lebensmittelpunkts verstanden. Die Prävalenz an Traumafolgestörungen und komorbiden psychischen Erkrankungen ist in vielen Populationen von Geflüchteten gegenüber der Normalbevölkerung deutlich erhöht. Auch die an der Versorgung beteiligten Berufsgruppen weisen eine hohe psychische Belastung im Sinne der Sekundärtraumatisierung auf.
Gesehen am 13.11.2020