Bewegung und Sport bei ausgewählten chronischen Erkrankungen - Kriemler, Susi; Schmitt, Holger (Deutscher Kinder- und Jugendsportbericht, 2020)
Im Folgenden gehen wir auf allgemeine und bewegungsspezifische Aspekte der häufigsten internistischen (Asthma, Mukoviszidose, Herzvitien, ADHD, psychische Erkrankungen) und orthopädisch-traumatologischen (z. B. der Wirbelsäule, der unteren Extremitäten, Hirnerschütterung) Erkrankungen ein.