Depression - ein kardiovaskulärer Risikofaktor - Lederbogen, Florian; Deuschle, Michael; Heuser, Isabella (Der Internist, 1999)
Wie sind diese Wechselwirklungen zu verstehen? Ist dies eine direkte Auswirkung der Depression oder sind andere, im Gefolge auftretende Faktoren beteiligt? Welches sind die Pathomechanismen, die diesen Effekt vermitteln? Diese Fragen stehen im Mittelpunkt der Übersicht, die den aktuellen Kenntnisstand zu diesem Thema zusammenfaßt.