Calderón más allá de España: traslados y transferencias culturales : XVIII Coloquio Anglogermano sobre Calderón, Vercelli y Turín (Italia), 4-7 de julio de 2017 - Ehrlicher, Hanno; Grünnagel, Christian; Trambaioli, Marcella; Gentilli, Luciana (Archivum Calderonianum, 2020)
Calderón de la Barca es un irradiador cultural cuya influencia va más allá de España y del ámbito de la lengua castellana. Los 19 estudios aquí reunidos se dedican a explorar esta historia de la recepción en diferentes países europeos y americanos, y abarcan toda la rica gama de las transferencias culturales, desde la traducción textual hasta los traslados genéricos (p. ej. del drama al libretto) e intermediales (televisión y cine)