Digitalisierung und Wandel der Beschäftigung (DIWABE): eine Datengrundlage für die interdisziplinäre Sozialpolitikforschung : Datenreport und Forschungspotenzial - Arntz, Melanie; Dengler, Katharina; Dorau, Ralf; Gregory, Terry; Hartwig, Matthias; Helmrich, Robert; Lehmer, Florian; Matthes, Britta; Tisch, Anita; Wischniewski, Sascha; Zierahn-Weilage, Ulrich (ZEW-Dokumentation, 2020)
Die Digitalisierung der Arbeitsprozesse schreitet immer weiter voran. Im Produktionsbereich finden sich zunehmend über das Internet der Dinge vernetzte Wertschöpfungsketten in Form von Smart Factories und cyber-physischen Systemen. Im Dienstleistungsbereich werden wiederum verstärkt Analysetools mit Big Data, Cloud Computing Systeme, Shop-Systeme oder Online-Märkte eingesetzt.
Keywords: Graue Literatur