Technikfolgenabschätzung: Handbuch für Wissenschaft und Praxis - Böschen, Stefan; Grunwald, Armin; Krings, Bettina-Johanna; Rösch, Christine (Nomos Handbuch, 2021)
Das Handbuch leitet dazu an, neue Antworten für die je zur Untersuchung stehenden Problemstellungen zu erarbeiten. Es verfolgt drei Ziele. Erstens stiftet es eine Selbstvergewisserung für TA, indem Entwicklungen von TA reflektiert werden. Zweitens dient es als Orientierungskompass, indem es Heuristiken zur systematischen Kontextualisierung von TA-Wissen aufzeigt. Drittens schließlich zeigt es Perspektiven für die künftige Weiterentwicklung von TA auf.