Der junge Arzt zwischen Beruf und Familie: Status quo und Lösungsansätze im Fach Orthopädie und Unfallchirurgie = The young resident between work and family : Status quo and approaches to a solution in orthopedics and traumatology - Depeweg, Daniela; Achatz, G.; Liebig, K.; Lorenz, O. (Der Unfallchirurg, 2013)
Die Vereinbarkeit von Familie und Arztberuf stellt Chefärzte, Klinikbetreiber, Politik und Fachgesellschaften vor neue Herausforderungen. Der Generationenwechsel in der Ärzteschaft erfordert die Implementierung moderner Rahmenbedingungen in orthopädisch-unfallchirurgischen Kliniken. Themen wie Arbeitsorganisation, Familienförderung und Wiedereinstiegsprogramme müssen heute diskutiert und als Wettbewerbsvorteil gesehen werden. Mitarbeiter der „Generation Y“ brauchen geschlechtsunabhängige Vorbilder im Rahmen einer modernen Mitarbeiterführung.