Der junge Arzt zwischen Beruf und Familie: Status quo und Lösungsansätze im Fach Orthopädie und Unfallchirurgie = The young resident between work and family : Status quo and approaches to a solution in orthopedics and traumatology - Depeweg, Daniela; Achatz, G.; Liebig, K.; Lorenz, O. (Der Unfallchirurg, 2013)
Die Vereinbarkeit von Familie und Arztberuf stellt Chefärzte, Klinikbetreiber, Politik und Fachgesellschaften vor neue Herausforderungen. Der Generationenwechsel in der Ärzteschaft erfordert die Implementierung moderner Rahmenbedingungen in orthopädisch-unfallchirurgischen Kliniken. Themen wie Arbeitsorganisation, Familienförderung und Wiedereinstiegsprogramme müssen heute diskutiert und als Wettbewerbsvorteil gesehen werden. Mitarbeiter der „Generation Y“ brauchen geschlechtsunabhängige Vorbilder im Rahmen einer modernen Mitarbeiterführung.
Gesehen am 11.12.2020