Transkulturalität/Interkulturalität: Konzepte, Methoden, Anwendungen - Engelbrecht, Martina; Ociepa, Gabriela; Joachimsthaler, Jürgen (Kulturwissenschaft(en) als interdisziplinäres Projekt, 2020)
In diesem Sammelband setzen sich Vertreterinnen und Vertreter unterschiedlicher Disziplinen mit der Frage auseinander, was der Gegenstandsbereich der Transkulturalität und Interkulturalität umfasst. Sie untersuchen den Verwendungszweck beider Begriffe und erörtern ob diese sich gegenseitig ergänzen oder ausschließen.