Die Sanierung des Südflügels der Universitätsbibliothek Heidelberg (2016-2019) - Nissen, Martin (Bibliothek, 2020)
Zusammenfassung Im Mai 2019 wurden das Informationszentrum sowie das Multimediazentrum im Südflügel des Altbaus der Universitätsbibliothek Heidelberg nach rund zweieinhalbjähriger Bauzeit wiedereröffnet. Durch Entfernung von in den 1980er-Jahren eingezogenen Stahlgalerien entstanden zwei Großräume, die auf Grundlage eines zonierten Konzeptes verschiedene Nutzungen zusammenbinden. Der Beitrag beleuchtet die Vorgeschichte sowie die Durchführung der Baumaßnahme und bewertet das Nutzungskonzepts nach rund einjähriger Betriebszeit.