Die Rolle Heinrichs des Löwen auf dem Wendenkreuzzug 1147 - Theis, Christoffer (Mediaevistik, 2019)
"Anhand von zeitgenössischen Quellen wird der Frage nachgegangen, wie die Rolle Heinrichs des Löwen auf dem Wendenkreuzzug beschrieben und charakterisiert wird. Bei der Untersuchung wird in den Fokus gestellt, wie es möglicherweise zum Fehlen von Hinweisen auf den Kreuzzug in den den Welfen nahestehenden Texten kommen konnte." (Abstract)