Das Handeln Gottes in der Erfahrung des Glaubens: ein Votum des Theologischen Ausschusses der Union Evangelischer Kirchen in der EKD (UEK) und Vorträge aus dem Theologischen Ausschuss zur Frage nach dem Handeln Gottes - Beintker, Michael; Philipps, Albrecht (Evangelische Impulse, 2021)
Wie kann man heute verantwortlich davon reden, dass Gott handelt? Im Durchgang durch alle theologischen Fächer wird diese Frage entfaltet. Das Votum des Theologischen Ausschusses der UEK und ausgewählte Aufsätze geben dazu Antworten. Das Votum des Theologischen Ausschusses der UEK wurde in den Jahren 2015 bis 2020 erarbeitet. Es ist ein Grundlagentext, der im Auftrag des Präsidiums der UEK entstanden ist. Dem Votum wurde elf Aufsätze von Mitgliedern des Theologischen Ausschusses angefügt, die das Thema "Handeln Gottes in der Erfahrung des Glaubens" vertiefen.
Literaturangaben
Keywords: Aufsatzsammlung; Union Evangelischer Kirchen; Soteriologie; Handlung; Gott; Glaubenserfahrung; Evangelische Theologie