Tetrabenzononacene: “Butterfly Wings” stabilize the core - Müller, Matthias; Maier, Steffen; Tverskoy, Olena; Rominger, Frank; Freudenberg, Jan; Bunz, Uwe H. F. (Angewandte Chemie, 2020)
Die Anbringung von vier Benzo‐Einheiten stabilisiert elektronisch einen Nonacen‐Kern ohne Heteroatomsubstitution am aromatischen Rückgrat. Die vier Benzo‐Einheiten erzeugen eine Blauverschiebung im Absorptionsspektrum im Vergleich zu linearem Nonacen und erhöhen deutlich die Stabilität im Festkörper.
First published: 14 November 2019
Gesehen am 14.01.2021