Zufriedenheit und Wohlbefinden in der Langzeitehe: Paarbefragung im Rahmen der Interdisziplinären Längsschnittstudie des Erwachsenenalters - Riehl-Emde, Astrid (Psychotherapeut, 2016)
Studien zur Paarbeziehung konzentrieren sich vorwiegend auf Lebens- und Partnerschaftsphasen, in denen Paarbeziehung, Kinder und Erwerbstätigkeit in Einklang zu bringen sind. Langzeitehen älterer/alter Paare sind bisher kaum untersucht, gewinnen infolge der demografischen Entwicklung allerdings immer mehr an Bedeutung.
Online publiziert: 8. Dezember 2015
Gesehen am 21.10.2021