Seelsorge und digitale Kommunikation: Dynamiken sozialer Interaktion und ihre Auswirkungen auf Poimenik - Haußmann, Annette; Teschmer, Caroline; Wiesinger, Christoph; Wissner, Golde (Wege zum Menschen, 2021)
Digitalisierung boomt. Neue Möglichkeiten für Seelsorge werden dringend gesucht. Der Beitrag zeigt anhand empirischer Beispiele, wie in sozialen Medien interagiert wird. Die Dynamiken digitaler Kommunikation werden anhand medientheoretischer Konzepte dargestellt. Der Beitrag plädiert für eine Wiederentdeckung der öffentlichen Dimension von Seelsorge und eine differenzierte poimenische Grundlegung für den digitalen Bereich.
Gesehen am 26.10.2021
Keywords: Selbstdarstellung; Gefühl; Social Media; Seelsorge; Brückner, Theresa