Perspektiven für eine kohärente und praxisgerechte Verzahnung von Steuerrecht und Insolvenzrecht - Kahlert, Günter; Bornemann, Alexander; Kayser, Godehard; Piekenbrock, Andreas; Heuermann, Bernd (Otto Schmidt, 2020)
Frontmatter -- Inhalt -- Abkürzungsverzeichnis -- Schrifttum -- A. Allgemeines -- B. Historische Entwicklung -- C. Umsatzsteuer -- D. Ertragsteuer -- E. Vorschläge für eine kohärente und praxisgerechte Verzahnung von Steuerrecht und Insolvenzrecht -- F. Ausblick: Das Verhältnis von Steuerrecht und präventivem Restrukturierungsrahmen (Titel II der Richtlinie über Restrukturierung und Insolvenz) -- Stichwortverzeichnis
Keywords: Insolvenzrecht; Steuerrecht; GmbH; Deutschland