Die Motive der galloromanischen Pastourellentradition in der deutschsprachigen Literatur des Mittelalters - Kessel, Raffaela (Deutsche Literatur, 2021)
Frontmatter -- Vorwort -- Inhaltsverzeichnis -- 1 Die Suche nach der deutschsprachigen Pastourelle -- 2 Das galloromanische Textfeld -- 3 Selektionsparadigmen von Motivkomplexen aus der galloromanischen Pastourellentradition in der mittelhochdeutschen Lyrik -- 4 Lieder in der (zeitlichen) Nachfolge von Walther und Neidhart -- 5 Zur Rezeption der galloromanischen Pastourelle in der mittelhochdeutschen Lyrik -- 6 Abkürzungsverzeichnis -- 7 Literaturverzeichnis -- Verzeichnis der zitierten oder paraphrasierten mittelalterlichen Primärtexte -- Personenregister