Chinesische Medizin in der Gynäkologie und Geburtshilfe: Das Praxishandbuch - Römer, Ansgar (De Gruyter, 2021)
Frontmatter -- Vorwort -- Inhalt -- Über den Autor -- 1 Qi, Blut (Xue), Geist (Shen), Essenz (Jing), Flüssigkeiten (Jin Ye) -- 2 Meridiane -- 3 Atlas der Akupunkturpunkte – Lokalisation, Stichtechnik, Besonderheiten und Wirkungen der verwendeten Akupunkturpunkte -- 4 Spezielle Aspekte der Gynäkologie und Geburtshilfe in der Chinesischen Medizin -- 5 Traditionelle Chinesische Medizin – zwischen Tradition und praktischer Anwendung -- 6 Gynäkologische Indikationen -- 7 Geburtshilfliche Indikationen -- 8 Wichtige Rezepturen der chinesischen Arzneimitteltherapie in Gynäkologie und Geburtshilfe -- 9 Wichtige Rezepturen der westlichen Kräutertherapie in Gynäkologie und Geburtshilfe -- 10 Kasuistiken mit Lösungen -- Literatur -- Stichwortverzeichnis
Keywords: Chinesische Medizin; Hebamme; Geburtshilfe; Frauenkrankheit