Ein Leben im Flug: Adolf Baeumkers Karriere von der deutschen Luftwaffe zur U.S. Air Force - Rieger, Tobias (Beamte nationalsozialistischer Reichsministerien, 2020)
Reichswehr, Wehrmacht, Air Force und Bundeswehr. Adolf Baeumker galt als einer führenden Organisatoren der Weimarer und NS-Luftforschung, aber auch nach 1945 blieb er gestalterisch der Luftfahrt treu. Wie kaum eine andere Karriere in der Luftfahrt verdeutlichte Adolf Baeumker, in welchem Spannungsverhältnis Beamte und Militärs im Reichsluftfahrtministerium zueinander standen. Adolf Baeumker wurde am 14. Juli 1891 Weiter