„[W]er die Gewähr dafür bietet, daß er jederzeit für die freiheitliche demokratische Grundordnung […] eintritt“ - 1972: der „Radikalenerlass“ wird beschlossen - Schnorr, Mirjam (Der "Radikalenerlass" in Baden-Württemberg, 2019)
von Mirjam Schnorr Am 28. Januar 1972 verabschiedeten der Bundeskanzler Willy Brandt und die Regierungschefs der Länder „Grundsätze über die Mitgliedschaft von Beamten in extremen Organisationen“. …