Vertragsanpassung im englischen, US-amerikanischen und deutschen Privatrecht: $hPauline Grotz, Stephan Makowka, PD Dr. Sebastian Omlor, LL.M. (NYU), LL.M. Eur. - Grotz, Pauline; Makowka, Stephan; Omlor, Sebastian (Studentische Zeitschrift für Rechtswissenschaft Heidelberg, 2015)
Der folgende Beitrag untersucht rechtsvergleichend die Problemkonstellation der Vertragsanpassung hinsichtlich der Lösungsmodelle in den Common Law- Rechtsordnungen in England und den USA vor dem Hintergrund der preexisitingduty rule als Ausprägung der consideration-Doktrin. Dies erfolgt als praktische Rechtsvergleichung durch Darstellung und Analyse der Entscheidungen Williams v Roffey Brothers & Nicholls (Contractors) Ltd., [1990] 1 All ER 512 für England und Angel v Murray, 322 A.2d 630 (RI 1974) für die USA.