Simulation der Knochenverlagerung beim Frontal Orbital Advancement - Grabowski, Hartwig; Haßfeld, Stefan; Brief, Jakob; Münchenberg, J.; Rembold, U.; Wörn, H. (Bildverarbeitung für die Medizin 1999, 1999)
Die bildgebenden Verfahren der medizinischen Diagnostik stellen Bilddaten zur Verfügung aus denen komplexe dreidimensionale Modelle generiert werden können. An Hand dieser Modelle konne Operationen simuliert und geplant werden [1, 2]. Durch neue rechnergestützte Verfahren können hierbei Meßgrößen bestimmt werden, die wiederum Rückschlüsse auf die Effizienz des operativen Eingriffs zulassen. Dabei kann durch die Simulation mit Hilfe des Computers die Veränderung dieser Größen präoperativ bestimmt und während der Planung berücksichtigt werden.
Gesehen am 08.02.2021