Thermische Verletzungen im Kindesalter: vom Management der Ersten Hilfe bis hin zu aktuellen Präventionsmaßnahmen = Thermal injuries in childhood : from first aid management up to current preventive measures - Lange, Bettina; Gottwald, Adelheid; Wessel, Lucas (Monatsschrift Kinderheilkunde, 2018)
Thermische Verletzungen zählen neben Sport- und Freizeitunfällen sowie Verkehrsunfällen zu den häufigsten Verletzungen im Kindesalter. Während es sich im Säuglings- und Kleinkindalter häufig um Verbrühungen handelt, finden sich bei größeren Kindern darüber hinaus Verbrennungen in Verbindung mit Explosions- oder Stromverletzungen.
Gesehen am 10.02.2021