Einfluss marginaler Parodontitis auf die approximale Kontaktstärke - Bethlenfalvy, Eric von; Staehle, Hans Jörg; Dörfer, Christof (Deutsche zahnärztliche Zeitschrift, 2000)
Ziel dieser Studie war es, den Zusammenhang zwischen Sondierungstiefen, röntgenologischem Knochenabbau, Zahnbeweglichkeit und approximaler Kontaktstärke zu untersuchen. 20 Patienten mit profunder marginaler Parodontitis nahmen an der Untersuchung teil. Als Kontrolle dienten 20 Probanden mit parodontal gesunden Verhältnissen.