BERA in der HNO-Praxis: Durchführung, Auswertung und audiologische Deutung - Hoth, Sebastian (Forum Hals-, Nasen-, Ohrenheilkunde, 2001)
Die BERA (Brainstem Electric Response Audiometry) ist seit vielen Jahren ein etablierter Bestandteil des HNO-ärztlichen Methodeninventars. Dennoch ist es gerechtfertigt, sich mit dem Verfahren und seiner praktischen Anwendung auseinanderzusetzen, denn viele Probleme – darunter die fundamentale Schwierigkeit bei der zuverlässigen Unterscheidung zwischen unbrauchbaren und auffälligen Ergebnissen – sind allein durch ihr Alter noch nicht gelöst. Die Auseinandersetzung mit diesen Fragen dient der Qualitätssicherung in der audiologischen Diagnostik und ist somit nicht nur aktuell, sondern auch äußerst wichtig...