Transmyokardiale Laserrevaskularisation mit einem Holmium: YAG-Laser: Klinische Erfahrungen - Wild, Thomas; Wolfram, J.; Beutelspacher, Sven C.; Memtsoudis, S.; Wolner, E.; Seitelberger, R. (Acta chirurgica Austriaca, 1999)
Grundlagen: Patienten mit therapierefraktärer Angina pectoris waren bislang nicht mit konventionellen Methoden behandelbar. Die Transmyokardiale Laserrevaskularisation (TMR) stellt eine therapeutische Option dar. Das Ziel dieser Studie war es, die Sicherheit und die klinische Effektivität der TMR zu evaluieren.
Gesehen am 26.02.2021