Immunhistochemischer Nachweis einer verstärkten Anreicherung von Isoprostan 8-epi-PGF2α in den Gefäßläsionen bei Arteriitis temporalis - Beutelspacher, Sven C.; Serbecic, N.; Mehrabi, M.; Völcker, Hans Eberhard (Der Ophthalmologe, 2004)
Gewebeschäden, die im Rahmen der Lipidperoxidation verursacht werden, gelten als wesentlicher Faktor in der Entwicklung verschiedener Augenerkrankungen, die Arteriitis temporalis einschließend. Diese Studie untersucht die Rolle von 8-epi-PGF2α, einem Marker für den Nachweis von oxidativem Stress in vivo.
Englische Zusammenfassung: Immunohistochemical detection of enhanced deposition of isoprostane 8-epi-PGF2α in vascular lesions of temporal arteritis
Gesehen am 02.03.2021