Diagnostik bei Netzhauterkrankungen: Vergleich von multifokalem ERG und funduskontrollierter Perimetrie : Fallstudie - Rohrschneider, Klaus; Bültmann, Stefan; Kiel, R.; Weimer, Petra; Krastel, Hermann; Blankenagel, Anita (Der Ophthalmologe, 2002)
Hintergrund. Als neuere Methoden zur Funktionsprüfung der Makula stehen die multifokale Elektroretinographie (mfERG) sowie die funduskontrollierte Perimetrie zur Verfügung. Stellenwert und Aussagekraft dieser Methoden sind bisher nicht endgültig geklärt. Wir wollten deshalb die Methoden im direkten Vergleich korrelieren.
Gesehen am 02.03.2021