Killerzellen gegen Krebs: Lizenz zum Töten - Cerwenka, Adelheid (Ruperto Carola, 2021)
In unserem Körper zirkulieren Zellen mit der Lizenz zum Töten - die „Natürlichen Killerzellen“ des Immunsystems greifen rigoros an, was dem Organismus gefährlich werden kann. Krebszellen stellen allerdings für Killerzellen eine fast unüberwindbare Herausforderung dar: Die bösartig entarteten Zellen sind höchst bedrohliche, aber dennoch körpereigene Zellen - daher gut getarnt vor dem Immunsystem. Neue Erkenntnisse der Grundlagenforscher zeigen auf, wie Killerzellen Tumorzellen enttarnen und als Feinde angreifen können.
Gesehen am 03.03.2021