Wenn Proteine krank machen: falsch gewickelt - Thomas, Franziska (Ruperto Carola, 2021)
Proteine sind Wundermoleküle der Natur mit unglaublich vielfältigen Aufgaben im Körper. Wesentlich für ihre Funktion ist die dreidimensionale Gestalt. Misslingt die korrekte räumliche Fertigung im Innern der Zelle, können lebenswichtige Proteine vom Freund zum Feind werden und schwerste Erkrankungen im Körper hervorrufen.
Gesehen am 03.03.2021