Die chemische Gold-Katalyse: Unangreifbar - Hashmi, A. Stephen K. (Ruperto Carola, 2021)
Über 80 Prozent aller chemischen Erzeugnisse werden heute mithilfe katalytischer Prozesse hergestellt. Auch Katalysatoren kennen Freund und Feind: Inhibitoren und Reduktion bedrohen die Katalyse - Liganden unterstützen und schützen sie. Den Einfluss der „Freunde“ zu verstärken, ist von großer Bedeutung für die Zukunft. Denn die Katalyse ist eine Schlüsseltechnologie für nachhaltige Produktionen und den Einstieg in eine effiziente stoffliche Kreislaufwirtschaft.
Gesehen am 03.03.2021