Editorial - Eitel, Bernhard (Ruperto Carola, 2021)
Freund & Feind - mit den unterschiedlichen Facetten dieses Themas befasst sich die 17. Ausgabe unseres Forschungsmagazins RUPERTO CAROLA, in der Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler der Universität Heidelberg ihre aktuelle Forschung vorstellen. Dabei geht es unter anderem um die Frage, wie im menschlichen Körper lebenswichtige Proteine vom Freund zum Feind werden können, um die unterschiedlichen Phasen der deutsch-amerikanischen Freundschaft oder darum, wie in musikalischen Kompositionen Feindschaft ihren Ausdruck finden kann.