Machtvergessenheit: Deutungsmachtkonflikte in praktisch-theologischer Perspektive - Klie, Thomas; Kumlehn, Martina; Kunz, Ralph; Schlag, Thomas (Praktische Theologie im Wissenschaftsdiskurs, 2021)
Frontmatter -- Inhalt -- Einleitung -- I. Deutungsmacht und Grundfragen der Praktischen Theologie -- Deutungsmacht -- Die Praktische Theologie vor der Machtfrage -- Deutungsmacht und die Geschichte religiöser Bildung -- Theologische Kulturhermeneutik von Deutungsmachtkonflikten -- „Die Digitalität fördert das Priestertum aller Gläubigen.“ -- II. Deutungsmachtkonflikte in praktisch-theologischen Handlungsfeldern -- Deutungsmacht und Predigtpraxis -- Deutungsmachtkonflikte im Kontext von Rede und Ritus -- Konflikte um die Deutungsmacht -- Lebensdeutung ohne Entscheidungsmacht? -- Zwischen Konvention und Konversion -- Deutungsmachtkonflikte im Spannungsfeld von politischer und religiöser Bildung -- Akteure – Bilder – Narrationen -- Historie als Deutungsmacht -- Zukunft gestalten zwischen Enttäuschung und Erwartung -- Verzeichnis der Autorinnen und Autoren