„RFLP“: Ein molekularbiologisches Verfahren zur HLA-Typisierung - Mytilineos, Joannis; Scherer, Sabine; Schenkel, Johannes; Hansen, B.; Opelz, Gerhard (Verhandlungsbericht der Deutschen Gesellschaft für Urologie, 1989)
Die Bedeutung der HLA-DR Merkmale in der Nierentransplantation ist seit einigen Jahren bekannt und weltweit von der Mehrheit der Transplantationszentren akzeptiert.