Handbuch Hochschuldidaktik - Kordts, Robert; Schaper, Niclas; Scholkmann, Antonia; Szczyrba, Birgit; Kremkow, René; Salden, Peter; Ulrich, Immanuel; Berk, Ivo van den (UTB Hochschullehre, 2021)
Entwicklungslinien und -perspektiven der Hochschuldidaktik Das Handbuch gibt erstmals einen Überblick über Grundlagen, Strukturen und Professionsentwicklung der Hochschuldidaktik. Es befasst sich mit der strategischen Ausrichtung, Konzeption und Planung sowie Umsetzung und Evaluation von Lehre und Studium. Die Autor*innen bieten einen Überblick über die Theorieentwicklung und Forschung der Hochschuldidaktik. Konzepte und Praxisansätze für die Handlungsfelder auf operativer, strategischer und administrativer/politischer Ebene bilden einen Schwerpunkt.