Die Macht des Definierens: eine diskurslinguistische Typologie am Beispiel des Burnout-Phänomens - Schnedermann, Theresa (Sprache und Wissen, 2021)
Frontmatter -- Open-Access-Transformation in der Linguistik -- Danksagung -- Inhalt -- Abbildungsverzeichnis -- Tabellenverzeichnis -- Abkürzungsverzeichnis -- Anmerkungen zur Notation -- 1 Einführung -- 2 Erkenntnistheoretischer und sprachtheoretischer Rahmen -- 3 Medizinisch-psychologisches Wissen zwischen Realität und (Sprach-) Zeichen -- 4 Untersuchungsmethode: Diskurs(macht) – Wissen – Definition -- 5 Korpora und Charakterisierung der Erscheinungsformen der Texte des Burnout-Diskurses -- 6 Untersuchung: Die Macht des Definierens im Bereich psychischer Gesundheit und Krankheit am Beispiel des Burnout-Diskurses -- 7 Zusammenfassung der Ergebnisse: Analysemodell und Typologie der diskursiven Praxis des Definierens am Beispiel des Burnout- Phänomens -- 8 Literatur und Korpora -- Anhang -- Sachregister