Schreiben im Ersten Weltkrieg: französische Briefe und Tagebücher wenig geübter Schreiber aus der deutsch-französischen Grenzregion - Sowada, Lena (Zeitschrift für romanische Philologie, 2021)
Frontmatter -- Danksagung -- Inhaltsverzeichnis -- Abbildungsverzeichnis -- Tabellenverzeichnis -- 1 Einleitung -- 2 Historische Soziolinguistik und Sprachgeschichtsschreibung -- 3 Ego-Dokumente: Konzept und Anwendung -- 4 Beschreibung des Analysekorpus -- 5 Variation im schriftsprachlichen Ausdruck -- 6 Sprachkontakt -- 7 Epistoläre Kommunikation -- 8 Exemplarischer Vergleich zweier Schreiberbiographien -- 9 Zusammenführung und Ausblick -- Literaturverzeichnis -- Register