Informationen und Diskussionsforen im World Wide Web am Beispiel Essstörungen - Laszig, Parfen; Rieg, Kathy (Sucht, 2000)
Das World Wide Web (WWW) gilt gegenwärtig als benutzerfreundlichste und meist genutzte Anwendung des Internets. Mit der auch gerade in Deutschland, Österreich und der Schweiz zunehmenden Zahl der Nutzer/innen entwickelt es sich zu einem wichtigen Informations- und Kommunikationsforum sowohl in wissenschaftlichen als auch in privaten Bereichen. Im vorliegenden Beitrag wird eine systematische Darstellung der Nutzungsmöglichkeiten von WWW und anderen Internetdiensten anhand einer Auswahl spezifischer Ressourcen zum Thema »Essstörungen« gegeben. Die Auswahl konzentriert sich dabei auf deutsch- und teilweise englischsprachige klinische Informationen, Einrichtungen, Forschungsprojekte, Beratungs- und Therapieangebote, Selbsthilfegruppen, Mailinglisten, Literaturempfehlungen, Erfahrungsberichte etc.
Elektronische Reproduktion der Druck-Ausgabe
Onlineveröffentlichung: März 3, 2015
Gesehen am 11.03.2021