Entscheidungen über die Zuteilung intensivmedizinischer Ressourcen im Kontext der COVID-19-Pandemie: klinisch-ethische Empfehlungen der DIVI, der DGINA, der DGAI, der DGIIN, der DGNI, der DGP, der DGP und der AEM = Decisions on the allocation of intensive care resources in the context of the COVID-19 pandemic : clinical and ethical recommendations of DIVI, DGINA, DGAI, DGIIN, DGNI, DGP, DGP and AEM - Marckmann, Georg; Neitzke, Gerald; Schildmann, Jan; Michalsen, Andrej; Dutzmann, Jochen; Hartog, Christiane; Jöbges, Susanne; Knochel, Kathrin; Michels, Guido; Pin, Martin; Riessen, Reimer; Rogge, Annette; et al. (Medizinische Klinik, Intensivmedizin und Notfallmedizin, 2020)
Priorisierung, Triage, Ressourcenmangel, Gerechtigkeit, Intensivmedizin, Prioritisation, Scarcity, Justice, Intensive care medicine