Die “Wiedervereinigung” und ihre Gesundheitsfolgen oder psychische und psychosomatische Befindlichkeit in Ost- und Westdeutschland - Jakobsen, Thorsten; Zimmermann, Thomas; Rudolf, Gerd (Gewinne und Verluste sozialen Wandels, 1999)
Acht Jahre nach der Öffnung des “eisernen Vorhangs” und sieben Jahre nach der Vereinigung der beiden deutschen Staaten stellt sich die Frage:“Bestehen Unterschiede zwischen der Bevölkerung in den neuen und alten Bundesländern hinsichtlich psychischer und psychosomatischer Symptome?”
Gesehen am 23.03.2021