Aussagegehalt "biophysikalischer" alternativer Verfahren zur Beurteilung der Verträglichkeit von Dentalmaterialien - Pioch, Thomas; Staehle, Hans Jörg (Quintessenz Zahntechnik, 2000)
Zur Diagnose und auch zur Therapie befürchteter Unverträglichkeiten von Dentalmaterialien wenden einige Ärzte und Zahnärzte "alternative" beziehungsweise "unkonventionelle" Methoden an. Dazu zählen unter anderem der Substanzentest der Elektroakupunktur nach Voll und das sogenannte Bioresonanzverfahren. Es handelt sich dabei um Methoden, deren theoretische Grundlagen auf Denkmodellen oder Theorien basieren, die aus naturwissenschaftlicher Sicht nicht nachvollziehbar sind.