Parodont und Allgemeingesundheit - Dörfer, Christof (Zahnärztliche Mitteilungen, 2002)
Parodontitiden zählen zu den häufigsten Erkrankungen der Mundhöhle. Sie sind behandelbar, und ihrer etwaigen Identifizierung als Risikofaktor allgemeinmedizinischer Erkrankungen käme eine große präventivmedizinische Bedeutung zu.