Hochaktive einkernige NAC-Gold(I)-Katalysatoren - Blanco Jaimes, Maria Camila; Böhling, Constantin R. N.; Serrano‐Becerra, Juan Manuel; Hashmi, A. Stephen K. (Angewandte Chemie, 2013)
Nur ein Gold genügt: Einkernige, homogene Gold-Katalysatoren wurden entwickelt, die die ausgezeichnete Aktivität von Au-Nanopartikelkatalysatoren oder oberflächengebundenen Au-Komplexen aufweisen. In der gezeigten Modellsynthese von Spiroverbindungen wurden mit nur 0.000001 Mol-% des Silsesquioxan-substituierten Katalysators außerordentlich hohe Turnoverzahlen erreicht.
Gesehen am 24.03.2021