Antisemitismus in Fußball-Fankulturen: der Fall RB Leipzig - Brunssen, Pavel (Beltz Juventa, 2021)
Dieses Buch analysiert das gesellschaftlich weitverbreitete Ressentiment gegen RB Leipzig aus antisemitismuskritischer Perspektive. In einer empirisch fundierten theoretischen Auseinandersetzung stellt dieses Buch eine gleichermaßen innovative wie richtungsweisende Studie über die Fankultur der Ultras sowie die Artikulationsformen des Antisemitismus im 21. Jahrhundert vor. Brunssen legt eindrucksvoll dar, wie sich die Ablehnung RB Leipzigs aus einem jahrhundertealten Fundus antisemitischer Bilder speist.
Literatur- und Quellenverzeichnis: Seiten 165-180
Keywords: Antisemitismus; Ultrabewegung; Hooligan; Fußball; Leipzig; Fußballfan; RasenBallsport Leipzig; Fußballfanklub