Handbuch ethische Bildung: religionspädagogische Fokussierungen - Lindner, Konstantin; Zimmermann, Mirjam (Mohr Siebeck, 2021)
Das "Handbuch ethische Bildung" gibt einen Überblick über Dimensionen ethischen Lernens, die es zu berücksichtigen gilt, um Lernende bei ihrem ethischen Bildungsweg religionspädagogisch zu unterstützen. 49 Artikel erschließen ein breites Spektrum ethischer Themen und Fragen, Kontexte und medialer Lernwege
Literaturangaben
Keywords: Aufsatzsammlung; Wertorientierung; Religionspädagogik; Moralisches Handeln; Christliche Ethik; Ethikunterricht; Religionsunterricht; Sittliche Erziehung; Ethik