Die Gruppe mit den Schwefelhölzern = The little match group - Dinger, Ulrike; Baranovski, Julia (Gruppenpsychotherapie und Gruppendynamik, 2021)
In diesem Beitrag beschreiben wir den Umgang einer Gruppe aus der Heidelberger Abendklinik mit dem Einbruch destruktiv-aggressiven Materials in den Therapieprozess. Eine besondere Rolle spielt dabei die Bewältigung von Sprachlosigkeit und Ohnmacht im Angesicht von traumatischen Erfahrungen durch die Bezugnahme auf geteilte soziale Narrative, hier ein Märchen.
Gesehen am 14.04.2021