Korrektivsätze: Studien zur Verbzweitstellung nach ‚obwohl' im Deutschen - Moraldo, Sandro M. (Sprache - Literatur und Geschichte, 2020)
Umschlag -- Titel -- Impressum -- Inhaltsverzeichnis -- Vorwort -- Einleitung: obwohl - Korrektur. Studien zur Verbzweitstellung nach obwohl im Deutschen -- Studie 1: O-VZ in der kommunikativen Alltagspraxis: ‚obwohl (.) nee wir fahren da nich vorbei und NIE wieder! Obwohl: sag' niemals nie….' Korrektivsätze in gesprochener und geschriebener Sprache. Oder: Vom Subjunktor zum Diskursmarker -- Studie 2: O-VZ in den neuen Medien: ‚Obwohl…Korrektur: Polizei HAT Gebäude im coolen Duisburger Innenhafen.' Korrektivsätze an der Schnittstelle zwischen Sprechsprachlichkeit und digitaler Schriftlichkeit -- Studie 3: O-VZ in literarischen Texten: ‚Obwohl … Nein, danke. Lieber nichts als das.' Zur restriktiven und korrektiven Diskursmarkierung in der deutschsprachigen Literatur vom 19. bis 21. Jahrhundert -- Studie 4: O-VZ im DaF-Unterricht: ‚Ich muss Kunst und Deutsch lernen. Obwohl- nee, Deutsch lernen hab ich nicht nötig.' Sprachwandel als Sprachvariation: obwohl-Sätze im DaF-Unterricht -- Drucknachweise -- Über den Autor.
Description based on publisher supplied metadata and other sources
Keywords: Verb; Wortstellung; obwohl; Nebensatz; Deutsch