Zwischen Justiz und Tagespresse: "Durchschnittstäter" in regionalen NS-Verfahren - Arendes, Cord (Sammlung Schöningh zur Geschichte und Gegenwart, 2012)
Preliminary Material -- Einleitung -- Ns-Verfahren, Täterforschung und Täterbilder -- Alliierte Rechtssetzung Oder Traditionelles Deutsches Strafrecht? Ns-Verfahren und Täterbilder im Nachkriegsdeutschland -- Revisionsforderungen »an Allen Fronten«: Ns-Verfahren und Täterbilder in der Frühen Bundesrepublik -- Verjährung, Schlussstrich und »Mord-Gehilfen«: Ns-Verfahren und Täterbilder in der Hochzeit der Strafrechtlichen Aufarbeitung -- Zwischen Öffentlichem Desinteresse und Gesellschaftlichem Engagement: Ns-Verfahren und Täterbilder Vierzig Jahre Danach -- Fernab der Grossen Prozesse: Täterbilder in Regionalen Ns-Verfahren -- Anmerkungen -- Abkürzungsverzeichnis -- Tabellen -- Quellenverzeichnis -- Literaturverzeichnis -- Personen- und Ortsregister -- Dank.