Handbuch der Mediterranistik: systematische Mittelmeerforschung und disziplinäre Zugänge - Dabag, Mihran; Haller, Dieter; Jaspert, Nikolas; Lichtenberger, Achim (Mittelmeerstudien, 2015)
Preliminary Material /Mihran Dabag , Dieter Haller , Nikolas Jaspert and Achim Lichtenberger -- Vorwort /Mihran Dabag , Dieter Haller , Nikolas Jaspert and Achim Lichtenberger -- „Mediterran Denken“. Perspektiven der Mediterranistik /Mihran Dabag , Dieter Haller , Nikolas Jaspert and Achim Lichtenberger -- Afrikanistik /Andreas Eckl and Axel Fleisch -- Ägyptologie /Manfred Bietak -- Alte Geschichte /Bernhard Linke -- Erziehungswissenschaft / Bildungsforschung /Till Kössler -- Ethnologie /Dieter Haller -- Early Modern History /Cornel Zwierlein -- Geographie /Angela Hof and Thomas Schmitt -- Geologie /Mark Keiter -- Germanistik /Dieter Richter -- Islamwissenschaft und Arabistik /Stefan Reichmuth -- Italienische und französische Literaturwissenschaft /Gerald Bernhard , Katharina Kraske and David Nelting -- Jewish Studies /Alexandra Cuffel -- Klassische Archäologie /Achim Lichtenberger -- Klassische Philologie /Manuel Baumbach -- Klimatologie /Jucundus Jacobeit -- Kunstgeschichte /Hannah Baader and Gerhard Wolf -- Medizin /Klaus Bergdolt -- Mittelalterliche Geschichte /Nikolas Jaspert , Sebastian Kolditz and Jenny Oesterle -- Neueste Geschichte und Zeitgeschichte /Manuel Borutta and Fabian Lemmes -- Osmanistik /Markus Koller -- Ozeanographie /Robert Hofrichter , Janina Goetz and Christoph Pum -- Philosophie /Thomas Ricklin -- Politikwissenschaft /Claus Leggewie -- Religionswissenschaft /Christoph Auffarth -- Römische Rechtsgeschichte /Fabian Klinck -- Sinologie und Japanologie /Regine Mathias and Christine Moll-Murata -- Südosteuropäische Geschichte /Konrad Clewing -- Evangelische und Katholische Theologie /Beate Ego , Christian Frevel , Katharina Greschat , Josef Rist and Reinhard von Bendemann -- Ur- und Frühgeschichte /Lorenz Rahmstorf -- Völkerrecht /Hans-Joachim Heintze -- Vorderasiatische Archäologie /Marlies Heinz -- Wirtschaftswissenschaften /Anja Zorob -- Topographischer Index /Mihran Dabag , Dieter Haller , Nikolas Jaspert and Achim Lichtenberger -- Personenindex /Mihran Dabag , Dieter Haller , Nikolas Jaspert and Achim Lichtenberger.