Testen, Schätzen, „Signifikanz”- Konzept und Sprache der medizinischen Biometrie = Statistical tests, estimation, “significance”- concepts and language of medical biostatistics - Koch, Armin; Windeler, Jürgen (Medizinische Klinik, 1999)
In den letzten Jahrzehnten hat der Rechtfertigungsdruck für die Anwendung therapeutischer und diagnostischer Verfahren in der Medizin stetig zugenommen. Im Zuge einer rationalen Argumentation haben dabei auch methodische Konzepte der medizinischen Biometrie weite Verbreitung gefunden und sind heute aus der klinischen Forschung nicht mehr wegzudenken.